登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

送你十份清凉,给我一份真诚

没有比人更高的山,没有比脚更长的路

 
 
 

日志

 
 

人教版六年级语文上册回顾拓展八日积月累的意思  

2016-12-19 10:03:50|  分类: ╰☆【 学生资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六年级语文上册回顾拓展八日积月累的意思

雕梁画栋:指有彩绘装饰的十分华丽的房屋。

巧夺天工:夺:胜过。人工的精巧胜过天然。形容技艺十分巧妙。

独具匠心:匠心:巧妙的心思。具有独到的灵巧的心思。指在技巧和艺术方面的创造性。

引人入胜:胜:胜境。引人进入佳境。现多用来指风景或文艺作品特别吸引人。

古色古香:形容器物书画等富有古雅的色彩和情调。

余音绕梁:形容歌声优美,给人留下难忘的印象。

不落窠臼:窠:鸟巢;臼:舂米的石器。比喻有独创风格,不落旧套。

雅俗共赏:形容某些文艺作品既优美,又通俗,各种文化程度的人都能够欣赏。

美不胜收:胜:尽。美好的东西很多,一时看不过来。

脍炙人口:脍:切细的肉;炙:烤熟的肉。脍和炙都是人们爱吃的食物。指美味人人爱吃。比喻好的诗文受到人们的称赞和传讼。

曲高和寡:曲调高深,能跟着唱的人就少。旧指知音难得。现比喻言论或作品不通俗,能了解的人很少。

妙笔生花:比喻杰出的写作才能。

阳春白雪:原指战国时代楚国的一种较高级的歌曲。比喻高深的不通俗的文学艺术。

笔走龙蛇:指笔一挥动就呈现出龙蛇舞动的神态。形容书法生动而有气势、风格洒脱,也指书法速度很快,笔势雄健活泼。

不同凡响:形容事物(多用于作品)不平凡,很出色。

别具一格:别:另外。另有一种独特的风格。

响遏行云:“响”,指声响;“遏”,指阻止,使停止;“行云”,流动的云彩。“响遏行云”指声音高入云霄,以致阻止了天上云彩的飘动。多用于形容歌声的嘹亮。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018