登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

送你十份清凉,给我一份真诚

没有比人更高的山,没有比脚更长的路

 
 
 

日志

 
 

我学会了……  

2014-03-27 10:57:08|  分类: ╰☆【学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我学会了包饺子

星期天晚上,妈妈对我说:“今天吃饺子!”我听了,高兴得跳了起来,跟着妈妈来到厨房,对妈妈说:“我来帮您包饺子吧!这么多饺子,您一个人很难包完的。”“还是算了吧,你又不会包。”“那您教我吧!”

“那好吧,只要你好好包就行了。”妈妈只好无可奈何的答应了。

我学着妈妈的样子包了起来。先拿来饺子皮,然后用筷子夹进一点饺子馅,接着对角一折,最后把饺子皮的边捏一捏,让它不容易破,一个圆鼓鼓的饺子就做成了。一开始,我包的饺子特别不好,东倒西歪的,“坐”都“坐”不稳,有的还露了馅。妈妈说:“不要急,多练几次就会好了。我仔细观察妈妈包饺子的手法,认真地学了起来,终于包好了一个饺子,它圆圆鼓鼓的,坐得稳稳当当,漂亮极了。我问妈妈:“我包得好不好啊?”妈妈说:“没想到你这么快就学会了!”后来,我又学着包了十几个饺子。

包好饺子,妈妈就把包好的饺子倒入锅中煮,煮好了。我帮妈妈把饺子盛入碗中,端到桌上。我尝着自己亲手用劳动换来的果实,心里感到格外香甜、无比快乐。妈妈也尝了一口:“哇,真香啊!”

我学会了炒菜

我是一个十二岁的女孩,家务活我是样样精通,洗衣服、缝衣服都是小菜一碟,可唯独不会做饭。这不,妈妈正打算教我炒菜,我慢慢走到灶台旁,打算伸展一下我的手艺。

我从菜篮拿了几个土豆,把它放到水里刨皮,刚开始用指甲刨,可指甲越刨越疼。妈妈看见了笑着说:“哪有你这样刨皮的,要用小勺子刨。”听妈妈的话,我急忙用小勺子刨了起来,看看刨完的土豆白净白净的。然后我刀切了起来,可这切出来的士豆有粗的有细的真是不好看,洗士豆和切士豆的工序就完了,又切了点葱丝,接着就是炒土豆,先往炒锅里倒入一点油,放到电磁炉上加热,油开始冒烟,我就把土豆、葱丝、葁片、调料粉放入炒锅中,加点醋来回用筷子搅拌。几分钟后,加入盐、味精拼接均匀,然后倒入盘中就可以吃了,我一尝,味道还挺不错。

吃着自己炒的土豆,心里别提有多美了,我这才明白:自己劳动的果实才是最美的。

我学会炒菜了

别看我小小年纪,可我是个美食家。我喜欢吃妈妈做的菜。今天是星期六,我也想露一手,让妈妈也尝尝我做的菜,做什么好呢?就做个简单的蕃茄炒蛋吧!

在妈妈的陪伴下,我们到菜场去买菜。菜场上菜琳琅满目,种类可多啦!爸爸说过,现在人们采用大棚技术种菜,再加上交通发达了,改变了过去人们靠天吃菜,菜种单一的状况。

我和妈妈买了蕃茄和蛋。到家后,妈妈给我围上围裙,呵呵,我这个小“大厨”可要大显身手了。我先打了两个鸡蛋到碗里,放了点盐,用筷子把它打散了,留着备用。接着,把蕃茄细心洗个干净,再慢慢地切成一小块一小块的。准备好了,开始炒菜了。我打开煤气灶,往锅里放了两勺油,一会儿,锅里的油开始冒烟了,我把鸡蛋慢慢地倒入锅中,只见它迅速地涨了起来。我拿着铲子不知所措地站在了那里,这次可“丢脸”丢大了。幸亏妈妈在旁边:“别慌,看我的。”只见妈妈转动着锅子,鸡蛋在不断地变大变高。妈妈将鸡蛋翻了个身,我只见那鸡蛋金黄金黄的,发出诱人的香味。妈妈又让我用铲子将鸡蛋切成一块一块的,然后用盘子装起来。紧接着,我又在锅里放了两勺油,把切好的蕃茄放入锅中,用铲子轻轻翻动,只见锅中蕃茄的颜色越来越深了,发出了香味。这时,我把鸡蛋倒入锅里,与蕃茄一起轻炒,再加入一点盐、鸡精,最后洒了一把葱。好,装盘。一盘散发着浓浓香气的蕃茄炒蛋炒好了!

只见盘子里红的、黄的、绿的,颜色真是好看极了。我忍不住尝了一大块,浓浓的香味让我欲罢不能。

看来做菜还真不容易啊!妈妈看着满头大汗的样子笑了,我也不好意思的笑了。不过,这可是世界上最好吃的蕃茄炒蛋了!

我学会了烧水

  客人来了,家里没有水了,妈妈让我去烧水,给客人沏茶。我爽快地答应了,因为这是妈妈第一次让我烧水,以前妈妈生怕我烫到,而不敢让我烧水,今天我终于能自己烧水了。

  我先把壶盖打开,看见壶里有一层厚厚的水垢,我马上拿起洗碗棉擦起来,可是那层水垢像是粘在上面了怎么擦也擦不下来,我只好拿起钢丝球用力的在壶上擦,用水冲洗几遍总算干净了。然后倒入十分之八的水,再把壶盖盖上。我小心翼翼的把壶拎到炉灶上,打开煤气管的开关,再打开炉灶上的开关把火调到适中。在等待的过程中我找齐茶叶和杯子,不一会儿,我听到咕噜咕噜的声音我以为水开了,刚要去拎水,却被妈妈叫住了,我恍然大悟想起了老师对我们说:在烧水的过程中听见响声不代表水开了,而是一个个小水泡的爆炸声,当听到嘶嘶才代表水开了。

  我给客人倒上茶,妈妈笑了,我也笑了。妈妈笑是因为我长大了,我笑是因为我学会了烧水。

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018