登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

送你十份清凉,给我一份真诚

没有比人更高的山,没有比脚更长的路

 
 
 

日志

 
 

如何结束任务管理器无法关闭的进程(引用)  

2011-08-01 15:35:01|  分类: ╰☆【 故障排除 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当机器速度很慢的时候,如果不愿意重新启动电脑,那么大家都会利用任务管理器去关掉那些占用大量CPU和内存的进程。但是相信大家遇见过一些顽固的进程或者是一些有保护设置的木马进程用任务管理器始终无法将其结束,而且很多都开机就在,如何能强制结束这个顽固进程呢?

     用Windows自带的工具ntsd.exe就能杀大部分进程。ntsd.exe使用格式如下:
c:\>ntsd -c q -p PID

    比如qq进程PID是2158,就输入ntsd -c q -p 2158   然后敲击回车,进程就会结束。

 只有System、SMSS.EXE和CSRSS.EXE不能杀。前两个是纯内核态的,最后那个是Win32子系统,ntsd本身需要它。ntsd从2000开始就是系统自带的用户态调试工具。被调试器附着(attach)的进程会随调试器一起退出, 所以可以用来在命令行下终止进程。使用ntsd自动就获得了debug权限,从而能杀掉大部分的进程。ntsd会新开一个调试窗口,本来在纯命令行下无法控制,但如果只是简单的命令,比如退出(q),用-c参数从命令行传递就行了。NtsdNtsd 按照惯例也向软件开发人员提供。只有系统开发人员使用此命令。有关详细信息,请参阅 NTSD 中所附的帮助文件。用法:开个cmd.exe窗口,输入:
ntsd -c q -p PID (比如qq进程PID是2158,就输入ntsd -c q -p 2158   然后敲击回车,进程就会结束)

把最后那个PID,改成你要终止的进程的ID。如果你不知道进程的ID,任务管理器->进程选项卡->查看->选择列->勾上"PID(进程标识符)",然后就能看见了。

如何结束任务管理器无法关闭的进程(引用) - 冰 - 送你十份清凉,给我一份真诚如何结束任务管理器无法关闭的进程(引用) - 冰 - 送你十份清凉,给我一份真诚
  评论这张
 
阅读(2253)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018