登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

送你十份清凉,给我一份真诚

没有比人更高的山,没有比脚更长的路

 
 
 

日志

 
 

明德小学各项卫生制度  

2011-05-26 16:50:43|  分类: ╰☆【 体卫艺美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

明德小学学校环境卫生制度

1.班主任要把检查该班级的卫生工作排在每天的第一件事处理,用自己高尚的思想意识影响学习形成良好的卫生习惯。

2.实行每周一大扫,每天三小扫(教室、公共区)的卫生制度,并做好保持工作。

各班级卫生区的安排要进一步明确,每天打扫三次要落实(早读前,午自修前,下午放学后),周四下午放学后进行全校性卫生大扫除,值日老师要落实检查。做到学校环境无果皮壳、纸屑、烟蒂、痰迹、杂草、碎砖垃圾,泡泡糖渣等。

3.室内门窗玻璃齐全,窗明几净,墙壁无污迹灰尘,地面无纸屑杂物,桌凳整齐,各类物件安置有序。

4.教室内要有扫帚、废纸篓、畚斗、拖把等清洁卫生器具。

5.严禁学生带零食进教学区,经发现有带零食进教学区或随地乱扔废弃物的,视为违纪扣该班的纪律分。

6.设立流动红旗,将卫生评比情况纳入量化项目。

7.值日教师要检查各班的卫生情况,发现问题要及时反馈并给予解决。

8.全体学生要树立卫生保持的意识,形成发现脏物就清理的良好风气。

 

明德小学学生个人卫生制度

    养成“五要”“五不要”的卫生习惯

    五要:

    (1)要早睡早起;

    (2)要早晚刷牙,饭后漱口;

    (3)要带手帕与茶杯;

  (4)要勤换衣、勤洗澡、勤理发、勤剪指甲;

(5)要爱护公共场所卫生。

五不要:

    (1)不吃零食和不洁食物;

    (2)不喝生水;

    (3)不乱丢纸屑果皮;

    (4)不随地吐痰;

    (5)不用公共毛巾及茶杯。

 

 

 

 

明德小学用眼卫生制度

    1、“二要”

    (1)读写姿势要端正,做到“一拳、一尺,一寸”;

    (2)连续看书一小时左右,要休息片刻或者向远处眺望一会。

    2、“二不要”

    (1)不要在光线暗弱和直射阳光下看书写字;

    (2)不要躺在床上和走路时或者在动荡的车厢里看书。

    3、认真做好每天二次眼保健操,每星期进行一次检查评比。

    4、严格控制看电视时间,每次控制在半小时左右。

 

 

 

 

 

 

 

 

明德小学教学卫生制度

教室面积要合理,室内课桌凳、黑板、讲台、灯光照明要符合卫生学要求,教室光线充足,阴雨天开电灯,发现问题及时修理。课程安排要有利于学生健康,符合学生用眼要求,严格控制学生的学习负担,严格控制课时、课外作业和考试次数。坚持二操二活动,课间10分钟学生不留在教室里。教师要文明执教,衣着整洁,仪表端庄,公共场合不准穿拖鞋、短裤、背心,不拖留课堂。教师板书字迹工整,大小适宜。批改作业要细致,批注字迹要清楚,板书要工整,讲课声音要适中,上课时不对着学生咳嗽、打喷嚏,不抽烟。学生上课坐姿要端正,自然,书写时,头要正,背要直,眼睛距纸面一尺左右,定期调整座位,防止学生变成斜视。每年粉刷墙壁、黑板,做到黑板不反光。

 

 

 

 

 

明德小学体育卫生制度

锻炼时先做好准备活动,有病的学生要停止锻炼,根据学生性别、年龄特点和体育活动能力分组进行不同要求的锻炼。生理负担能力差的学生进行保健性锻炼。

明德小学社会实践卫生制度

安排社会实践劳动,不能让学生干有毒、易燃、易爆等危险性大的劳动,劳动工具、劳动强度,要考虑学生年龄大小、个子高低、体力的强弱,劳动时间不宜过长,同时要注意劳动保护和安全。

明德小学饮食卫生制度

1.注意饮食卫生,养成良好的饮食卫生习惯。要求学生在学校统一规定的用餐时间用餐,提倡学生自带餐具,饭前先洗手,不购买未经加热的食品及生食菜肴,不把饭菜拿到餐厅外用餐。教育学生不暴饮暴食,不要边吃饭边谈笑,饭前饭后不做剧烈运动,饮前便后要洗手,不吃或少吃零食,不喝生水。同时加强灶房饮食卫生的管理和监督。

2.珍惜粮食,远离浪费。要牢记“饮水要思源,吃饭要节俭。粒粒盘中餐,皆是辛苦换”的古训,倡议“节约光荣,人见人赞;浪费可耻,谁闻谁恶”,珍惜粮食,不随意浪费粮食,用餐时不多盛饭,不乱倒饭菜。

 

 

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018