登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

送你十份清凉,给我一份真诚

没有比人更高的山,没有比脚更长的路

 
 
 

日志

 
 

Word宏命令巧妙应用一例(转)  

2011-01-02 17:04:20|  分类: ╰☆【 word技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Word宏命令巧妙应用一例

 

由于工作和学习的需要,笔者经常在网上阅读大量的信息,但由于网上的文字格式不一,所以笔者喜欢将它保存下来,并且用Word打开,精心设置其字体与背景后再阅读。可这样每次阅读都需重新设置一番,挺麻烦的。不久前看到了Word里的宏命令,仔细研究后发现,它可以帮我的大忙呢。只需进行如下设置,以后这样的事情一个按钮就可以搞定。
  1. 任意打开一篇文挡,用鼠标任选一段文字。
  2. 执行“工具→宏→录制新宏”命令,打开如图1所示对话框。
  3. 在“录制宏”对话框的“宏名”文本框中输入宏的名称“读前设置”,在“将宏保存在”下拉列表框中选择“所有文档(normal.dot)”,然后单击〔工具栏〕按钮,打开图2所示“自定义”对话框。
  4. 在“自定义”对话框中选择“命令”选项卡,在“命令”列表框中将显示输入的宏名。在该名称上按下鼠标左键将其拖到“常用”工具栏上,这样工具栏上就多了一个〔读前设置〕按钮了。

 

 
图1录制新宏

  5. 单击〔关闭〕进入宏的录制过程。此时,“停止”浮动工具栏将出现在屏幕上,此工具栏上有两个按钮,左边是〔停止〕,右边是〔暂停〕(如图3)。
  6. 执行“格式→字体”命令,在打开的“字体”对话框中选择“字体”选项卡,在对话框的“中文字体”下拉列表中选择“宋体”,在“字形”下拉列表中选择“常规”,在“字号”下拉列表中选择“小四”,在“字体颜色”下拉列表中选择“灰度-80%”,单击〔确定〕。
  7. 执行“格式→背景→其他颜色”命令,在打开的“颜色”框中选择一种很浅的灰色,单击〔确定〕。
  8. 单击“停止”工具栏上的〔停止〕按钮结束录制。


 
图2 “自定义”对话框


 
图3“停止”工具栏

  这样,以后只要在网上阅读文字,在Word里打开,先用“Ctrl+A”全选后,单击“常用”工具栏上的宏按钮〔读前设置〕,就可以看到很舒服的文字效果了。

 

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018