登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

送你十份清凉,给我一份真诚

没有比人更高的山,没有比脚更长的路

 
 
 

日志

 
 

word文档巧替换(空行替换、空格替换、软回车替换成硬回车)  

2011-01-02 16:36:37|  分类: ╰☆【 word技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、空行替换

 

在日常工作中,我们经常从网上下载一些文字材料,往往因空行多使得页数居高不下。一般方法是:在“编辑”菜单中打开“查找和替换”对话框(或按ctrl+H),在“查找内容”中输入“^p^p”“替换为”中输入“^p”,然后“全部替换”。

但有一些用上面的方法却是屡试屡败,每次都是提示:“Word已完成对文档的搜索并已完成0处替换”。为什么空行就在眼前,Word却不认识它呢?

在用替换的办法删除空行时要注意两个问题:

1. 分清文件中用的是手动换行符(“Shift+回车”),还是段落标记。“^p^p”替换成“^p”并不能替换所有的空行。如果文件中用的是手动换行符,那么就要用“^l^l”替换成“^p”(这里用的不是1,而是L字母的小写,也可以直接用替换对话框里的“特殊字符”,里面有“有手动换行符”),空行才能去除。

2. 注意空格的存在。如果每个空行的换行符前还有一个空格。空格成了“罪魁祸首”!再用“^l ^l”(注意两个换行之间有一个空格)替换成“^l”。单击几次全部替换,再更改了几次“查找内容”,比如把“^p ^l”替换成“^l”。页面中再也没有空行了。

 查找替换:(根据回车形式不同而不同)

1、查找输入^l,替换成^p (手动回车)

2、查找^p^w^p,替换成^p (两空行之间有空格内容)

3、查找^p^p,替换成^p (如果一次没有清理干净,多查找替换几遍)

二、空格替换

在“查找内容”中敲一下空格,“替换为”中什么也不用输入;如果是两个或以上的空格,并且这种格式非常多,可以先选中,然后点“ctrl+c”(复制),在“查找内容”中点“ctrl+v”(在查找内容中不能执行右键“粘贴”命令),必须用快捷键,“替换为”中什么也不用输入,就OK了。

三、软回车替换成硬回车

用“^l ”替换成“^p”,这里用的不是1,而是L字母的小写,也可以直接用替换对话框里的“特殊字符”,里面有“有手动换行符”。

  评论这张
 
阅读(2406)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018