登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

送你十份清凉,给我一份真诚

没有比人更高的山,没有比脚更长的路

 
 
 

日志

 
 

XP系统如何(怎样)锁定计算机?xp系统如何(怎样)休眠  

2011-01-11 12:26:34|  分类: ╰☆【 电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、可以用快捷键实现WIN+L键(WIN即键盘左下CTRL右边那个键)
二、也可以创建一个快捷方式来轻松实现锁定计算机
如果你因为有急事而需要离开,但又不希望电脑进行系统注销。这时你可以选择右键点桌面--"新建/快捷方式",接着系统便会启动创建快捷方式向导,在文本框中输入"rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation",单击"下一步",在弹出的窗口中输入快捷方式的名称。比如我们可将它命名为"锁定计算机"或选用你所喜欢的任何名称,单击"完成"。以后,我们就可以简单地点击这个快捷方式,锁定计算机。
 xp中用WIN+L键锁定计算机时,如何取消关闭计算机这个选项
xp中用win+l键锁定计算机时,左下角有个关闭计算机这个选项,常常有人用这个关闭计算机,重启机器,如何取消这个选项
最佳答案
我们出于方便工作和保密的需要,在离开办公室时往往不会关闭计算机而是使用“Win+L”快捷键来锁定计算机。这样,其他人就无法进入系统窥探我们当作的工作状况,而当我们回来时,只需键入登录密码,即可接着处理刚才的工作。不过,在锁定页面上还有一个“关闭计算机”,虽然他人无法乱动我们的机器了,但是却可以关机,如果遇到好事之人点击一下“关闭计算机”,那么我们前期的工作很可能就付之东流了。因此,很有必要给“关闭计算机”再加一把锁。
  点击“开始-->运行”,在运行对话框中输入“gpedit.msc”,回车后打开组策略编辑器。依次展开“计算机配置-->Windows设置-->安全设置-->本地策略-->安全选项”,在右侧的窗格中找到“关机:允许在未登陆前关机”选项,双击,在弹出来的属性对话框中将其属性设置为“已禁用”,点击“确定”按钮并关闭组策略编辑器即可。现在我们再使用“Win+L”锁定计算机看看,左下角的“关闭计算机”按钮是不是已经消失得无影无踪了。

xp系统如何(怎样)休眠
建立一个批处理文件,输入这行命令: 
rundll32 powrprof.dll,SetSuspendState 
再在桌面建立一个快捷方式, 
这样每次双击这个快捷图标即可使电脑进入休眠状态。 
前提条件:先要开启机器中的休眠功能 
进入“控制面板”,双击“电源选项”,点击“休眠”选项卡,钩选“启用休眠”,确定便可。 
如下方法可以测试你的机器休眠功能是否开启: 
Windows XP:开始->关闭计算机->按住Shift(这时候待机变成了休眠)->休眠
  评论这张
 
阅读(3231)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018