登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

送你十份清凉,给我一份真诚

没有比人更高的山,没有比脚更长的路

 
 
 

日志

 
 

如何用PhotoShop批量添加水印图片  

2010-11-18 15:16:36|  分类: ╰☆【 应用操作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何用PhotoShop批量添加水印图片 - 冰 - 送你十份清凉,给我一份真诚如何用PhotoShop批量添加水印图片 - 冰 - 送你十份清凉,给我一份真诚

 

 

 

用PhotoShop不仅可以批量处理图片的大小、格式、颜色,还可以批量添加水印图片。为了高效的完成工作,我学习了如何用PhotoShop批量添加水印图片?原理和批量处理图片的大小是一样的,也是使用PS的动作和批处理命令来完成。使用PS批量添加水印图片通常分为两个步骤:第一步,水印图片制作;第二步,水印图片批量添加。下面是详细步骤。

       首先看水印图片制作。

  图片的格式种类很多,要用什么样格式的图片来做水印好呢?带着这样的疑问,我请教了百度,专家建议大家用.png格式的图片。那么如何制作呢?
  步骤如下:
  打开PHOTOSHOP处理软件,新建一个文件 例如我采用的是长度10CM 高为4CM;你想要的图案或文字编辑好后,记得把背景层给删除,然后再图层下拼合图层;再保存为.png的图片。

  接下来就是批量添加水印。 
      1.首先,新建两个文件夹,一个就叫做原始图,里面存放的是原始图片(三星伯爵),另一个就叫做水印图(水印 三星伯爵),,里面存放的是加了水印之后的图片。 
  一、创建并记录自动化任务:
  (1)确认水印图片已打开,并且没有打开其他图片。(最好是PNG格式,透明效果好)
   (2)打开一幅待添加水印的图片(以下称做范例图片)作记录自动化任务的范例。
  (3)打开动作调板,并按“创建新动作”按钮。在弹出的窗口中“名称”一栏里输入“批量水印”。然后按“记录”按钮就可以开始记录动作了。
  (4)选择水印图片,按Ctrl+A全选整幅水印图片,按Ctrl+C拷贝。
  (5)按Ctrl+V将水印图片粘贴到范例图片上。
  (6)选择移动工具,将粘贴的水印图片移动到最合适的位置,然后选“图层”菜单的“拼合图层”。此时,范例图片已添上了水印。
  (7)关闭并保存范例图片。 
  (8)按动作调板上的“停止播放/记录”按钮。
  这样,自动化任务的记录就完成了。 
  注意:以上是一个记录动作的过程,这个动作就是把水印放到图片上,在这个操作中,不能打开别的图片。相当于一个录音机录音的过程。不可以有任何差错。不然以后批量处理,动作会把差错也照做一遍哦。
  二、使用自动命令,成批地给图片添上自己独特的水印。
  (1)确认水印图片已打开,并且没有打开其他图片。 
  (2)将所有需要添加水印的图片拷贝到同一目录下(例如“D:\待处理的文件\”)。
  (3)选“文件”菜单的“自动”子菜单下的“批处理”。
  (4)在“批处理”窗口的“动作”处选“添加水印图片”。
  (5)将“源”设为“文件夹”,并按“选取...”按钮选择放所有图片的目录(例如“D:\待处理的文件\”)。
  (6)“目的”仍保留为“无”。
  (7)最后按“好”按钮,Photoshop就会将D:\待处理的文件\目录下的所有图片逐幅打开,并在固定的位置上添上水印图片了。 
  “添加水印图片”这个自动化任务已经记录到电脑中,日后还可以使用。当然,也可以将水印图片换成别的图片,只要在执行批处理命令前打开别的图片就行了。

  评论这张
 
阅读(2115)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018