登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

送你十份清凉,给我一份真诚

没有比人更高的山,没有比脚更长的路

 
 
 

日志

 
 

巧用Excel和文本文档  

2009-05-17 19:31:50|  分类: ╰☆【 理论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、我们从网络上复制的很多东西,假如直接粘贴进Word文档,就可能会带着网页上的格式,可以先将其粘贴到一个新建的文本文档中,然后再复制文本文档中的东西进word文档,就不会出现这种情况了,可又会出现很多的空行,这时可以在“查找替换”中的“查找”中先敲入一个空格,“替换”中什么也不输入,点“全部替换”,然后在“查找”中输入“^p^p”,在“替换”中输入“^p”,再全部替换,文档中的空行、空格就会都不见了。假如一次不行,可以多替换几次。

二、有的网页不让复制,可以点击“另存为”,把下面的“保存类型”改为“文本文件”,然后就可以在你保存的文本文件中选择你想要的内容了。

三、有时在Excel中,我们需要把两列的东西合并入一列的单元格内,这时可以先把两列的内容全部复制,粘贴到文本文档中,把中间的一处空格选中,点击替换,然后看到在“查找”栏内已经有一段空格了,这时直接点击“全部替换”,中间就什么都没有了,然后把这些内容再复制到单元格内,两列的文字就合为一列了。

以上皆本人亲身体会,欢迎给提出解决以上问题更好的办法。

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018