登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

送你十份清凉,给我一份真诚

没有比人更高的山,没有比脚更长的路

 
 
 

日志

 
 

解决切换输入法故障(转)  

2009-05-17 10:44:35|  分类: ╰☆【 理论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期常碰到语言栏丢失,无法切换输入法。按照网上传统的修改语言选项的方法通常无法处理。

  产生该现象的原因:

  病毒利用映像劫持技术劫持了输入法相关文件ctfmon.exe,导致语言栏出故障。

  处理方案:

  1.升级毒霸2008与金山清理专家到最新版本后全盘杀毒处理掉病毒。

  2.手工删除注册表表中病毒写入的劫持。如图所示:

   解决切换输入法故障(转) - 冰 - 送你十份清凉,给我一份真诚

  3.依次打开【控制面板】——【区域和语言选项】——【语言】——【详细信息】——【高级】——去掉“关闭高级文字服务”前的小勾。如图所示:

   解决切换输入法故障(转) - 冰 - 送你十份清凉,给我一份真诚

  4.重启计算机。

  5.如桌面右下脚依然没有语言栏图标的话,检查【语言栏设置】中是否勾选了在桌面上显示。如图所示:

   解决切换输入法故障(转) - 冰 - 送你十份清凉,给我一份真诚

  附件中的“输入法劫持清除工具v1.0”的脚本为劫持清理脚本,可修正病毒对毒霸相关文件以 及输入法文件的劫持。仅建议遇到此问题且不会操作注册表的用户尝试使用。该脚本对于近期主要劫持输入法的病毒文件soundman.exe写入的启动项, 将路径信息修改数据为:papa令其无法随机加载。

  注:病毒文件soundman.exe与部分声卡相关文件同名,即使同名正常文件无法启动或不存在亦不影响电脑发声。该脚本工具在当前目录下释放的相关文件可以手工删除。

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018