登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

送你十份清凉,给我一份真诚

没有比人更高的山,没有比脚更长的路

 
 
 

日志

 
 

引用 风中木桶  

2009-11-01 10:34:12|  分类: ╰☆【 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个黑人小孩在他父亲的葡萄酒厂看守橡木桶。每天早上,他用抹布将一个个木桶擦拭干净,然后一排排整齐地摆放好。令他生气的是:往往一夜之间,风就把他排列整齐的木桶吹得东倒西歪。
    小男孩很委屈地哭了。父亲摸着男孩的头说:“孩子,别伤心,我们可以想办法去征服风。”
    于是,小男孩擦干了眼泪坐在木桶边想啊想啊,想了半天终于想出了一个办法,他去井上挑来一桶一桶的清水,把它们倒进那些空空的橡木桶里,然后他就忐忑不安地回家睡觉了。
    第二天,天刚蒙蒙亮,小男孩就匆匆爬了起来,他跑到放桶的地方一看,那些橡木桶一个个排列得整整齐齐,没有一个被风吹倒,也没有一个被风吹歪。小男孩高兴地笑了,他对父亲说:“木桶要想不被风吹倒,就要加重自己的重量。”男孩的父亲赞许地微笑了。
是的,我们可能改变不了风,改变不了这个世界和社会上的许多东西,但是我们可以改变自己,改变我们自身的重量和我们自己心灵的重量,这样我们就可以稳稳地在这个世界上生活,不被风和其他东西吹倒和打翻。
     给自己加重,这是一个人不被打翻的唯一方法。同样的木桶,开始因为重量太轻而经不起“风吹草动”,后来因为增加了重量而巍然不动。不同的重量会产生不同的结果,这就给我们一个有益的启示:不同“重量”的人,会有不同的成就,不断增加自己“重量”的人,会取得令人瞩目的非凡成就!

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018