登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

送你十份清凉,给我一份真诚

没有比人更高的山,没有比脚更长的路

 
 
 

日志

 
 

(原)帮=不帮  

2008-04-24 22:21:10|  分类: ╰☆【 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在一个好友的博客里看到,“在北京天桥看到众多乞讨者,但很多市民视而不见,一位小学生内心很是感慨。他气愤不过,当然怜悯之情使然,他将两元钱放到一乞丐手里,乞丐说:要给就多给点,要不就不给。小孩顿时愕然、茫然……”

      社会就是这样,既有善良的一面,也有丑陋的一面,我们应面对现实,对于那种社会的人渣,给他钱不是救助,而是在满足的他的欲求,促使他越陷越深。我们不是不帮,而是不能帮,帮助这种人就等于在协同犯罪。大部分的人心是具有真、善、美的,我们的内心深处常常会受到来自外界的震撼:有感动、有惊讶、有不解、有犹豫、有郁闷……但所有的一切都不能成为决定我们行动的理由,我们要理智地去面对真与假、善与恶、美与丑。

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018