登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

送你十份清凉,给我一份真诚

没有比人更高的山,没有比脚更长的路

 
 
 

日志

 
 

感恩(原创)  

2008-03-30 22:58:18|  分类: ╰☆【 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当今社会,我们耳闻目睹中总是有那么多的不和谐,不孝、不诚、不善、不真、不懂回报……到底归咎于社会,还是我们个人?到底是“人之初,性本善”,还是“人之初,性本恶”?是我们先天的因素在作祟?还是我们后天的教育力度不够?我们在与人共处时是不是应检点一下自己,在慎独时应反省一下自己?

如今感恩成为了教育人们的新名词,“滴水之恩,当以涌泉相报”,感恩不是一句口号,应该具体落实到我们的言谈举止。我们感恩社会,社会的发展让我们有了更有利的条件,有了更好的发展自己的机会;感恩父母,父母生养了我们,给了我们生命,塑造了我们的灵魂;感恩老师,教会我们做人,送给我们知识;感恩朋友,让我们拥有了快乐和自信;感恩英雄,让我们的情感受到震撼,让我们的品格得到升华……需要我们感恩的人太多,懂得感恩的人,具有了人心的真、人性的善、人格的美;懂得感恩的人,时时处处都在潜移默化影响别人;懂得感恩的人,他的付出不求回报。

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(24)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018