登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

送你十份清凉,给我一份真诚

没有比人更高的山,没有比脚更长的路

 
 
 

日志

 
 

偏方治大病——维修佳能MP145(原创)  

2008-12-18 19:10:39|  分类: ╰☆【 理论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佳能机打印速度快,很受用,但是却经常出现一些故障,这时会显示一些错误代码,这时就可以依据电子手册上的故障排除方法进行排除,可有些故障仅靠这些并不能解决问题。以下是本人的一些修理经验:

一、佳能 PIXMA MP145墨盒清零

A、先按着停止/重置键,然后按电源键开机。

B、按电源键不放手的同时,松开停止/重置键,然后再双击停止/重置键。

C、同时松开电源健和停止/重置键,此时进入维修状态。

D、待电源灯变绿时,按停止/重置按4次警告灯熄灭 然后同时按下维修键(最左边那个)和停止/重置 ,放开后重新启动 OK!!(另外的方法是按停止重置4次后,直接按电源2次,等待搜索信息重置)

二、出现E5代码(不承认墨盒)

这时可以打开机盖,等待墨盒自动走到最左端,然后向下按,取出墨盒,注意手不要碰到金属触点和喷嘴,再装回去,问题就可能解决了。如果还不行,可以再次取下墨盒,用干净的纸巾或橡皮擦一下金属触点,问题也有可能解决。此条慎用。

三、出现E16代码。

这时可能是墨水已用尽,如果想继续使用,或仍有墨水,连供没问题,可以按停止/重置键5秒,就可以继续打印。

四、出现E2。

这时可能卡纸,取出被卡纸张,问题就可解决。如果没有卡纸,仍显示此条代码,就可能是墨水收集器处的故障,这时需要拆下右端的侧板,摘下墨水收集器,注意底下的弹簧,然后用纸巾把上边所沾的墨水清理干净,再装进去,问题或可解决。也可能是墨水收集器左端的小铁片翘起,稍微处理一下就可以。

五、喷嘴不出墨。

如果打印机能正常打印,就是不出墨,可以先用打印机中的维护里的“清洗”清洗两次,如果还不出墨,执行“深度清洗”。如果还不行,可以拔下连供头,注意不要把皮套一起摘下,以免装时麻烦,然后用干净的针管对准墨盒上的小眼,稍微打入一定的空气,看底下如果渗出墨水,就说明通了,还可以再用针管抽取少量的墨水注入,装上连供就可以了。

  评论这张
 
阅读(1704)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018